Вок с курицей терияки

Рецепт с фото

Терияки — японский способ обжаривания курицы, овощей или лапши в сладком соусе. С его помощью можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо — вок. Рецепт приготовления вока несложный. В оригинале терияки готовится из коричневого сахара, мирина (японской приправы из риса) и соевого соуса. Чтобы приготовить вок терияки в домашних условиях можно использовать готовый соус терияки: он должен иметь густую консистенцию, насыщенный вкус, ярко-бордовый цвет.

Калории
66.74 ккал
Белки
8.05 г
Жиры
0.69 г
Углеводы
6.61 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лапша
100 г
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Соус терияки
90 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы вок с курицей получился более диетическим, замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи и курицу вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Зеленый лук вымойте и измельчите. Небольшими брусочками нарежьте очищенную морковь, перец и кабачок. Куриное филе нарежьте кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте лапшу. Залейте кипящей водой лапшу, оставьте 10 минут, откиньте на дуршлаг.
Для вока можно использовать гречневую, яичную, рисовую лапшу.
Шаг 3
Приготовьте мясо и овощи. На растительном масле обжарьте кусочки куриного филе в течение 2 минут. Добавьте кабачок, перец, морковь и хорошо перемешайте. Жарьте курицу с овощами в течение 7 минут.
Шаг 4
Соедините основы и завершите приготовление. Добавьте на сковороду с мясом и овощами отваренную лапшу,соль, соус терияки и кунжут. Тушите в течение 2 минут на среднем огне.

Подача

Шаг 5
Подавайте вок с соусом терияки в теплом виде, украсив блюдо измельченным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/etA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться