Сытный бешбармак

Рецепт с фото

Казахское национальное блюдо, что переводится «5 пальцев», так как казахи едят его руками, то есть «пятерней». Это вкусное и сытное блюдо.

Калории
151.72 ккал
Белки
12.33 г
Жиры
7.44 г
Углеводы
8.59 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Говядина
3000 г — 3 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
160 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
500 г — 0.5 л
Соль
по вкусу
Картошка
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все инргедиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо закладываем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем с бульона пену при необходимости. Варим 2 часа.
Шаг 3
В это время замешиваем крутое тесто (как на пельмени). В миску кладём муку, 2 яйца, соль, воду.
Шаг 4
Чистим картофель, морковь. Морковь и картофель кладём в бульон к мясу, лук нарезаем полукольцами, кладём в миску, заливаем бульоном. Насыпаем перец.
Шаг 5
Тесто раскатываем лепёшкой диаметром полметра, толщиной 1-2 мм.
Шаг 6
Сварившееся мясо, картофель и морковь вынимаем из бульона. Раскатанную лепешку делим на 4 части и запускаем в бульон, доводим до кипения. Кипятим 2-3 мин.
Шаг 7
Сварившиеся лепешки выкладываем в большое блюдо. Мясо нарезаем небольшими кусочками, кладём на лепешки. Картофель делим на 4 части, кладём на лепешки по кругу. Всё заливаем луковым бульоном.

Подача

Шаг 8
Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/etD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться