Тушеная индейка

Рецепт с фото

Тушеная индейка — вдвойне полезное блюдо. Во-первых, для его приготовления используется диетический и гипоаллергенный продукт. Во-вторых, грудка индейки не жарится, а тушится. Как известно, мясо птицы зачастую получается суховатым. Чтобы этого избежать, индейку перед приготовлением нужно вымочить в кефире. Тогда мясо получится сочным и вкусным.

Калории
150.89 ккал
Белки
6.86 г
Жиры
12.45 г
Углеводы
2.29 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
400 г — 400 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, возьмите кефир с минимальным процентом жирности (1%).

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо индейки вымойте под проточной водой, при необходимости отделите от костей и нарежьте на кусочки. Почистите лук, нарежьте полукольцами. Укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Мякоть легче отделять от костей, когда мясо только наполовину разморожено.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте индейку. Филе индейки в течении часа подержите в кефире, затем его слейте.
Шаг 3
Потушите индейку. Обжарьте кусочки мяса на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут. Добавьте лук, посолите и приправьте перцем. Влейте воду, перемешайте. Тушите до готовности мяса около 15 минут.

Подача

Шаг 4
Филе индейки, тушенное с луком, посыпьте рубленым укропом, подайте к столу со сливочной или томатной подливой и картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/etQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться