Тилапия с кабачками гриль и брюссельской капустой

Рецепт с фото

Тилапия — уникальная по своим свойствам рыба. Ее белое мясо отличается высоким содержанием белка и низким количеством жира. В этой рыбе практически полностью отсутствуют кости, что делает ее идеальным блюдом для детей. Остатки тилапии можно убрать в холодильник, не боясь, что рыба потеряет свои вкусовые свойства, так как разогретая тилапия ничуть не хуже свежеприготовленной. В нашем рецепте мы предлагаем вам приготовить эту рыбу на гриле, дополнив ее гарниром из зеленых овощей.

Калории
111.29 ккал
Белки
10.43 г
Жиры
5.45 г
Углеводы
3.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тилапия
500 г
аллерген
Кабачок
300 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Белый кунжут
20 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Обжаривайте ингредиенты на оливковом масле или запекайте в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите чеснок от шелухи. Помойте брюссельскую капусту, удалите внешние листья и отрежьте кочерыжки. Разморозьте рыбу, извлеките из нее кости и слейте лишнюю воду.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения и немного посолите. В кипящую воду аккуратно погрузите брюссельскую капусту, убавьте огонь и варите кочаны в течение 5 минут. Затем отбросьте капусту на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
Во время варки добавьте в воду сок лимона, это поможет убрать специфическую горечь капусты.
Шаг 3
Натрите чеснок на мелкой терке.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее капусту и готовьте овощи в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавьте к капусте чеснок и обжаривате кочаны до образования золотистой корочки.
Вместе с чесноком к капусте можно добавить щепотку молотого мускатного ореха.
Шаг 5
Нарежьте кабачки кружочками. Разогрейте сковороду гриль со сливочным маслом. Выложите кабачки на гриль и обжаривайте на протяжении 2-3 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Разбейте в миску яйцо, взболтайте его вилкой. Обмакните рыбу в яйцо с двух сторон.
Шаг 7
Снимите с плиты кабачки. Посолите и поперчите рыбу по вкусу, а затем обваляйте в кунжуте и выложите на гриль. Обжаривайте тилапию в течение 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Проверить готовность тилапии можно с помощью зубочистки: в готовую рыбу зубочистка входит легко, как в масло.
Шаг 8
Выложите все ингредиенты на тарелку. Полейте блюдо чесночным маслом из-под брюссельской капусты и подавайте к столу.

Подача

Шаг 9
Поместите все ингредиенты блюда на лист салата, тилапию выложите сверху овощей и сбрызните блюдо лимонным соком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/euL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться