Равиоли с тыквой

Рецепт с фото

Равиоли сегодня являются традиционным блюдом не только в Италии, но и, к примеру, на Кипре. На остров их завезли венецианцы в тот период, когда Кипр принадлежал им. Правда, у них есть свои нюансы приготовления. В качестве начинки киприоты используют только сыр халуми, а сами равиоли варят исключительно в курином бульоне. Но самое главное, что равиоли (с любой начинкой) можно хранить в упакованном виде в морозилке на протяжении нескольких недель. При этом они сохранят свои вкусовые качества.

Калории
189.84 ккал
Белки
9.18 г
Жиры
4.87 г
Углеводы
27.3 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для равиоли

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Тыква
250 г
Рикотта
200 г
аллерген
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Пармезан
по вкусу
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Тем, кто контролирует свое питание, рекомендуется изготавливать тесто для равиоли с тыквой и рикоттой из цельнозерновой муки. Она помогает улучшить состояние кожи и волос.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву промойте, нарежьте небольшими кусочками. Выложите ее в форму для запекания и на 30 минут поставьте в разогретую до 180℃ духовку. Взбейте яйца для теста. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Насыпьте нужное количество муки на ровную поверхность или в чашу и сделайте небольшое углубление. В него влейте яйца, посыпьте солью и хорошо промесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, не прилипающим к рукам. Готовое тесто оставьте отдыхать на 30 минут.
Шаг 3
Сделайте начинку. Измельчите блендером запеченную тыкву рикотту, мускатный орех и яичный желток. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
Приготовьте равиоли с тыквой и рикоттой. Достаньте из холодильника настоявшееся тесто и разделите его на 2 равные части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной не более 2 мм. Нарежьте тесто полосками шириной по 5 см. Половину подготовленных полос отложите, на оставшуюся часть чайной ложкой положите начинку. Оставляйте между порциями начинки по 3 см свободного пространства. Закройте полосы с начинкой тестом, нарежьте на квадратики и сформируйте красивый край. Это можно сделать при помощи обычной вилки. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Забросьте готовые равиоли с тыквой и рикоттой. Варите 3 минуты.

Подача

Шаг 5
Выложите равиоли в тарелку. Растопите сливочное масло и полейте им блюдо. Посыпьте тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/euf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться