Ризотто с курицей

Рецепт с фото

Во многих источниках ризотто относят к высокой кухне, при этом приготовить классический ризотто в домашних условиях довольно просто. Чтобы все получилось, важно выбрать правильный рис. Для куриного ризотто мы взяли карнароли, но его можно заменить на арборио.

Калории
215.73 ккал
Белки
9.54 г
Жиры
13.75 г
Углеводы
10.83 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
100 г
Корень сельдерея
20 г
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Белое вино
100 г
аллерген
Пармезан
100 г
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Соль
3 г
Cделать более полезным
Замените сливочное масло оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук, чеснок, корень сельдерея очистите и нарежьте мелкими кубиками. Очистите филе от прожилок и нарежьте средними кубиками. Натрите сыр на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
На разогретом оливковом масле обжарьте овощи до золотистой корочки. Добавьте к ним куриное филе и обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 3
Добавьте в сковороду рис и, постоянно помешивая, продолжайте обжаривать все вместе в течение 5 минут. Затем залейте белым вином и выпаривайте алкоголь 1-2 минуты.
Шаг 4
Убавьте огонь до минимума и добавьте 100 г воды (или бульона). Томите до выпаривания воды. Затем добавьте еще 100 г и продолжайте томить до выпаривания.
Не перемешивайте ингредиенты после добавления жидкости и до ее выпаривания, чтобы сохранить правильную текстуру риса.
Шаг 5
Заправьте ризотто солью, перцем, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Выложите на тарелку для подачи и присыпьте тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eui

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться