Цыпленок табака на сковороде

Рецепт с фото

Цыпленок табака не имеет ничего общего с табаком. Название этого блюда произошло от названия особой сковороды, в которой его готовят. Поэтому во многих источниках можно увидеть приписку «тапака» — это и есть название сковородки. Особенность такой сковороды в том, что ее тяжелая крышка играет роль пресса: на ней есть специальный винт, с помощью которого можно регулировать давление.

Калории
236.68 ккал
Белки
17.97 г
Жиры
18.42 г
Углеводы
0.54 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Цыпленок
1300 г — 1 шт.
Соль
8 г
Лимонный сок
5 г — 5 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В небольшой емкости смешайте растительное масло, перец, соль, паприку, смесь трав для курицы и лимонный сок.

Приготовление

Шаг 2
Продольно разрежьте цыпленка посередине, раскройте его и слегка отбейте, стараясь не повреждать кожу.
Выбирайте цыпленка в охлажденном виде, чтобы оценить, насколько мясо свежее и качественное.
Шаг 3
Натрите тушку маринадом со всех сторон и отправьте в холодильник на 60 минут.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, выложите на нее цыпленка и обжаривайте его под прессом на среднем огне по 15 минут с каждой стороны, не допуская подгорания.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/evE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться