Творожное желе

Рецепт с фото

Творожное желе получается вкусным и нежным. Готовится из натуральных молочных продуктов: творога, молока, сметаны. Такой десерт понравится детям, которые не любят творог в чистом виде. Выбирайте для рецепта только свежие продукты без консервантов.

Калории
174.71 ккал
Белки
9.7 г
Жиры
6.8 г
Углеводы
20.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Сахар
100 г
Сметана
125 г — 125 мл
аллерген
Творог
200 г
аллерген

Для подачи

Мята
по вкусу
Малина
по вкусу
Клубника
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать творожное желе полезнее, вместо обычного сахара можно использовать апельсиновый сахар или мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для творожного желе. Молоко соедините с быстрорастворимым желатином. Размешайте и оставьте для набухания на 15-20 минут. Вместо желатина можно использовать агар-агар. Растительная добавка не имеет запаха, быстрее застывает и не растекается в жару.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте желе. В отдельной миске соедините творог, сахар и сметану. Измельчите массу с помощью блендера до образования однородной шелковистой массы. На водяной бане или в микроволновке растопите желатин в молоке, постоянно помешивая. Остудите массу с желатином почти до комнатной температуры и вмешайте ее в смесь творога, сахара и сметаны. Разложите желе порционно в стаканчики или креманки. Отправьте в холодильник на 40 минут.
Для водяной бани требуются две посуды: одна побольше, другая поменьше. В одну наливают воду и ставят на огонь. В нее помещают вторую посуду так, чтобы дном она стояла в воде. В нее вливают молоко и желатин. Таким образом желатин и будет нагреваться.

Подача

Шаг 3
Подавайте творожное желе, украсив ягодами малины, клубники и веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ext

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться