Тунец в панировке из кунжута

Рецепт с фото

В тунце содержится мало жира, поэтому его легко можно пересушить, если долго жарить. Так что готовится это блюдо быстро. С каждой стороны филе тунца нужно обвалять в смеси черного и белого кунжута, а потом обжарить по 30 секунд. Это позволяет получить красивый цвет снаружи, сохраняя сочность внутри. Такое блюдо лучше всего подавать с ароматным соусом из моркови и имбиря. Он готовится просто, но лучше дать ему немного настояться. Так что приготовьте сначала соус, а потом займитесь тунцом.

Калории
160.39 ккал
Белки
16.09 г
Жиры
7.87 г
Углеводы
5.91 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе тунца
500 г
аллерген
Черный кунжут
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген

Для соуса и подачи

Морковный сок
60 г — 0.3 стакан
аллерген
Апельсиновый сок
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Соевый соус
10 г — 2 ч. л.
аллерген
Рисовый уксус
45 г — 3 ст. л.
Красный жгучий перец
1 г — 1 щепотка
Кунжутное масло
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Лук-шалот
30 г — 1 шт.
Мирин
36 г — 2 ст. л.
Овощи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите бумажными полотенцами филе тунца. Помойте и почистите корень имбиря и лук-шалот.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на мелкой терке корень имбиря. Измельчите лук-шалот.
Шаг 3
Смешайте венчиком в миске морковный сок, апельсиновый сок, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Перемешивайте до тех пор, пока мисо-паста полностью не растворится.
Шаг 4
Добавьте в соус имбирь, лук, мирин и молотый красный перец. Хорошенько перемешайте и оставьте соус настаиваться, пока занимаетесь тунцом.
Шаг 5
Насыпьте в тарелку кунжут. Обваляйте каждый кусочек филе тунца со всех сторон в кунжуте.
Чтобы семена лучше прилипли, смажьте рыбу тонким слоем взбитого белка.
Шаг 6
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на среднем огне тунца по 30 секунд с каждой стороны.
Переложите тунца на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подача

Шаг 7
Нарежьте каждое филе на кусочки толщиной 1 см. Подавайте с соусом вместе с салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qt
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться