Рагу с курицей, фасолью и овощами

Рецепт с фото

Рагу — очень сытное и насыщенное полезными веществами блюдо. Ведь в него всегда добавляют много самых разных продуктов. В этом рецепте мы решили приготовить одновременно сытное и диетическое рагу с куриным филе. Основными ингредиентами в нем выступают кабачок и консервированная фасоль. Их дополняет стандартный набор овощей: лук, морковь и немного чеснока для аромата.

Калории
88.39 ккал
Белки
6.24 г
Жиры
3.71 г
Углеводы
7.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в блюдо больше зеленых овощей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и вытрите куриное филе. Очистите мясо от пленки и жилок. Промойте и очистите овощи. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук. То же самое проделайте с чесноком.
Шаг 3
Обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом в течение 1-2 минут.
Шаг 4
Нарежьте куриное филе кубиками и добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и потушите еще 5 минут.
Шаг 5
Оставшиеся овощи нарежьте и добавьте в сковороду. Посолите, перемешайте и оставьте ингредиенты томиться на 5 минут под крышкой.
Шаг 6
Добавьте к овощам с курицей фасоль. Поперчите ингредиенты по вкусу.
Шаг 7
Залейте рагу водой так, чтобы она слегка покрыла его. Томите блюдо под крышкой в течение 25-30 минут до готовности курицы.

Подача

Шаг 8
Переложите рагу с курицей и фасолью на тарелку. Подайте блюдо с листьями свежей кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться