Запеченная овсяная каша с ягодами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Если вы ни разу не пробовали запекать овсяную кашу, то самое время это сделать! Другой формат — а польза та же. Ее не нужно караулить, ведь достаточно просто поставить форму в духовку. У каши получится плотная корочка, которую можно украсить любыми топингами на ваш вкус.

Калории
244.84 ккал
Белки
7.89 г
Жиры
16.52 г
Углеводы
18.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Овсяные хлопья
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Мед
14 г — 0.5 ст. л.
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Клубника
100 г
аллерген
Кокосовая стружка
40 г — 2 ст. л.
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Масло покупайте только натуральное, а не спред.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте заранее все продукты из холодильника. Вымойте яйца и клубнику. Отделите белки яиц от желтков. Подготовьте блендер и форму. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте овсянку, кокосовое молоко, соль и корицу в сотейнике. Поставьте на средний огонь. Когда смесь начнет кипеть, уменьшите огонь. Часто перемешивайте, пока овсянка не станет мягкой и не сварится, впитав жидкость. На этой уйдет около 15 минут.
Шаг 3
Добавьте мед и ванилин, хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место. Когда овсянка немного остынет, добавьте желтки и цедру лимона. Перемешайте.
Шаг 4
Миксером взбейте яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. На это уйдет З-5 минут. Аккуратно добавьте взбитые белки в овсянку, вымешивая массу снизу вверх.
Шаг 5
Выложите получившуюся смесь в форму, смазанную маслом, и выпекайте в разогретой духовке до румяного цвета 20-25 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте со свежими ягодами, кокосовой стружкой и семенами кунжута

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться