Рулет из скумбрии со шпинатом. Здоровое питание с Ольгой

Рецепт с фото

Рулет из скумбрии получается ярким, нежным, сочным и ароматным, отлично держит форму.

Калории
203.52 ккал
Белки
11.43 г
Жиры
16.91 г
Углеводы
1.6 г
Занятость
35 мин
Общее время
13 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Филе скумбрии
500 г
аллерген
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
4.5 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы тушки скумбрии было легко разделать, ее нужно разморозить не совсем до конца. Также возьмите болгарский перец желтого и красного цвета.

Приготовление

Шаг 2
Отделите у рыбы голову и хвост. Сделайте два надреза по спинке вдоль плавника, чтобы его удалить, далее аккуратно достаньте хребет. При помощи бумажных полотенец вычистите внутренности и обязательно снимите с брюшка черные пленочки. Поскольку на брюшке тоже есть плавники, аккуратно вырежьте их со стороны хвоста и сверху так, чтобы филе осталось целым пластом.
Шаг 3
Уложите разделанное филе на бумагу для выпечки кожей вниз. Посолите рыбу и равномерно распределите специи: черный молотый перец, сушеный чеснок, молотый кориандр и паприку, а также половину желатина. Поверх первого кусочка внахлест валетом уложите второй. Посыпьте второй кусочек специями и желатином.
Шаг 4
Уложите на рыбу листья свежего шпината и полоски красного и желтого болгарского перца.
Свежий шпинат можно заменить на замороженный.
Шаг 5
Приподнимите край бумаги для выпечки и сверните рыбу в плотный рулет. Туго закрутите концы бумаги, затем заверните рулет в фольгу, чтобы он был еще плотнее и держал форму. Запекайте рулет в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
Шаг 6
Полностью остудите готовый рулет при комнатной температуре, затем не разворачивая уберите в холодильник минимум 12 часов. После этого снимите фольгу и бумагу, нарежьте на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться