Чтобы тушки скумбрии было легко разделать, ее нужно разморозить не совсем до конца. Также возьмите болгарский перец желтого и красного цвета.
Приготовление
Шаг 2
Отделите у рыбы голову и хвост. Сделайте два надреза по спинке вдоль плавника, чтобы его удалить, далее аккуратно достаньте хребет. При помощи бумажных полотенец вычистите внутренности и обязательно снимите с брюшка черные пленочки. Поскольку на брюшке тоже есть плавники, аккуратно вырежьте их со стороны хвоста и сверху так, чтобы филе осталось целым пластом.
Шаг 3
Уложите разделанное филе на бумагу для выпечки кожей вниз. Посолите рыбу и равномерно распределите специи: черный молотый перец, сушеный чеснок, молотый кориандр и паприку, а также половину желатина. Поверх первого кусочка внахлест валетом уложите второй. Посыпьте второй кусочек специями и желатином.
Шаг 4
Уложите на рыбу листья свежего шпината и полоски красного и желтого болгарского перца.
Свежий шпинат можно заменить на замороженный.
Шаг 5
Приподнимите край бумаги для выпечки и сверните рыбу в плотный рулет. Туго закрутите концы бумаги, затем заверните рулет в фольгу, чтобы он был еще плотнее и держал форму. Запекайте рулет в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
Шаг 6
Полностью остудите готовый рулет при комнатной температуре, затем не разворачивая уберите в холодильник минимум 12 часов. После этого снимите фольгу и бумагу, нарежьте на порционные кусочки.