Аджапсандал с кетчупом

Рецепт с фото

Кавказское блюдо аджапсандал состоит исключительно из овощей, но при этом получается очень сытным. Мы пошли на эксперимент и потушили овощи в кетчупе PIKADOR. Получился не совсем классический рецепт, но интересный. Подавать аджапсандал можно сразу после приготовления или когда он немного остынет.

Калории
55.98 ккал
Белки
1.32 г
Жиры
2.48 г
Углеводы
7.17 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
50 г — 50 мл
Перец чили
15 г — 1 шт.
Кинза
30 г — 1 пучок
Базилик
80 г — 1 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените подсолнечное масло на оливковое или топленое. Овощи выбирайте из нового урожая.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Очистите картофель, лук, чеснок, помидоры. Подготовьте сковороду с толстым дном.
Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, сделайте на них крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель крупными кубиками. Мелко порубите очищенные помидоры и перец чили.
Если не хотите, чтобы блюдо было слишком острым, уберите семена у перца.
Шаг 3
Нарежьте баклажаны четвертинками. Измельчите репчатый лук полукольцами.
Шаг 4
Нашинкуйте кинзу и базилик. Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее нарезанный картофель и обжарьте его со всех сторон в течение 10–15 минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду лук и баклажаны. Перемешайте. Обжаривайте овощи вместе еще около 10 минут.
Шаг 7
Убавьте огонь. Влейте в сковороду воду и накройте овощи крышкой. Оставьте блюдо тушиться 10–12 минут до готовности картофеля.
Если картофель не приготовится за указанное время, еще немного подержите его на огне.
Шаг 8
Выложите в сковороду нарезанные помидоры, перец чили и острый кетчуп PIKADOR. Тщательно перемешайте. Накройте блюдо крышкой и тушите еще 3–5 минут.
Шаг 9
В конце приготовления добавьте измельченную зелень, болгарский перец и чеснок. Посолите и перемешайте. Уберите блюдо с огня и оставьте настаиваться под крышкой 10 минут.

Подача

Шаг 10
Разложите готовый аджапсандал по тарелкам. Подайте блюдо на стол в горячем или остывшем виде порционно.
К аджапсандалу идеально подойдет сырное ассорти и белое сухое вино.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/WW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться