Шашлык из баклажанов

Рецепт с фото

Шашлык из баклажанов — замечательная альтернатива или дополнение к мясу. Блюдо можно разнообразить грибами, томатами или кабачками. Лучше брать молодые баклажаны, в них совсем нет горечи. Более крупные экземпляры перед приготовлением следует подержать в подсоленной воде в течение 1 часа, после чего промыть под проточной водой. Нотки пикантности шашлыку придаст маринад из смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока и пряных трав.

Калории
117.39 ккал
Белки
1.18 г
Жиры
10.49 г
Углеводы
4.52 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лимонный сок
9 г — 0.5 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо поваренной соли используйте мелкую морскую, розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите баклажаны. Очистите, помойте и обсушите чеснок, измельчите его. Кинзу для подачи вымойте, обсушите, измельчите. Подготовьте шампуры, мангал и угли.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте баклажаны. Порежьте баклажаны на кружочки и выложите в глубокую емкость. Добавьте чеснок, влейте масло, лимонный сок, приправьте солью, орегано и итальянскими травами. Хорошо перемешайте овощи руками и дайте им постоять в течение 2 часов.
Шаг 3
Приготовьте шашлыки. Наденьте баклажаны на шампуры и жарьте шашлыки на горячих углях в течение 15 минут, часто переворачивая.

Подача

Шаг 4
Шашлык из баклажанов перед подачей присыпьте измельченной кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/44

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться