Паштет из свиной и куриной печени

Рецепт с фото

Даже из простых и не слишком дорогих продуктов можно приготовить деликатесную закуску со сложным и очень интересным вкусом. Добавьте в мясной паштет с печенью немного сладкого вина, пряности и чернослив, и он поспорит с фуа-гра и трюфелями. Хорошо промаринуйте мясо и печень перед запеканием и выдержите готовый паштет в холодильнике. Тогда его будет легко и нарезать ломтиками, и намазать на хлеб. Для подачи обязательно возьмите брусничный соус или луковый конфитюр — они прекрасно сочетаются со сладостью печени.

Калории
188.43 ккал
Белки
13.69 г
Жиры
9.99 г
Углеводы
6.74 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 д 2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Портвейн
100 г — 100 мл
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Сметана 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г

Для подачи

Ржаные хлебцы
по вкусу
аллерген
Брусника
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите мясо, свиную и куриную печень, яйцо. Отделите белок от желтка. Очистите свиную и куриную печень от пленок и жира. Достаньте сметану из холодильника. Залейте чернослив 0,5 стакана горячей воды, замочите на 30 минут, затем слейте воду. Подготовьте миску, мясорубку, форму для запекания и фольгу. За 30 минут до начала запекания включите духовку на 160 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо, куриную и свиную печень небольшими ломтиками, выложите их в миску. Срежьте корочку с ломтика хлеба, нарежьте его кубиками и добавьте к мясу и печени.
Шаг 3
Всыпьте молотый имбирь, сушеный тимьян, черный перец и соль. Влейте портвейн, добавьте сметану и яичный белок. Все хорошо перемешайте и поставьте миску в холодильник на 12 часов.
Шаг 4
Достаньте миску с мясом и печенью из холодильника. Измельчите все продукты из миски в мясорубке или блендере.
Шаг 5
Мелко нарежьте чернослив и смешайте его с мясной массой. Застелите форму для запекания фольгой и перелейте в нее будущий паштет.
Шаг 6
Закройте содержимое формы фольгой, положите по всей площади формы пресс из небольшой огнеупорной дощечки или сухой фасоли. Поставьте форму в духовку и запекайте закуску в течение 1 часа.
Шаг 7
По истечении времени снимите пресс, разверните фольгу и готовьте паштет еще 20 минут. Достаньте закуску из духовки, остудите до комнатной температуры и охладите в течение 12 часов перед подачей.

Подача

Шаг 8
Подайте паштет к ломтику черного хлеба и дополните его топингами на свой вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ye

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться