Капуста на зиму

Рецепт с фото

Есть много способов заготовки капусты на зиму. Наш рецепт придется по душе тем, кто не любит лишних сложностей и долгого времяпровождения на кухне. Нужно мелко нашинковать овощи, а затем хорошо помять их руками, чтобы выделился сок. Потом дважды залить кипящим рассолом. Готовая капуста получится хрустящей, ароматной и вкусной. Подайте ее на тарелке вместе с маринованными огурчиками.

Калории
25 ккал
Белки
0.64 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
5.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Капуста
445 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Вода
500 г — 2.5 стакан
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, снимите верхние листья с капусты. Морковь и репчатый лук почистите. Удалите плодоножку и семена у болгарского перца.

Приготовление

Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, а репчатый лук — полукольцами. Смешайте в миске все измельченные овощи и хорошенько помните их руками.
Шаг 3
Вскипятите воду, плотно утромбуйте овощи в банках, а затем залейте кипятком. Дайте постоять заготовке 10 минут.
Шаг 4
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец. Доведите до кипения и снова залейте овощи. Банки плотно закройте, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

Подача

Шаг 5
Подавайте капусту на стол, как закуску. По желанию, дополните закуску маринованными огурцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться