Быстрые маринованные огурцы в пакете

Рецепт с фото

Быстрые маринованные огурцы идеальны как самостоятельная закуска, так и в качестве дополнения к салатам, бутербродам, бургерам или другим блюдам. Такие огурцы отлично сочетаются с различными ингредиентами и добавляют блюдам свежести. Закуска получается ароматной, а готовится очень просто. По возможности дайте огурцам помариноваться пару часов или всю ночь, тогда кусочки станут еще более хрустящими и вкусными.

Калории
55.01 ккал
Белки
0.63 г
Жиры
4.7 г
Углеводы
3.34 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.

Для подачи

Бородинский хлеб
по вкусу
аллерген
Чеснок
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте огурцы и зелень. Подготовьте пакет и убедитесь, что в нем нет дырочек.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте кончики у огурцов, разрежьте овощи пополам, затем разделите на четыре части вдоль. Крупно нарубите зелень.
Если у вас крупные огурцы, нарежьте их на кусочки поменьше, чтобы они легко промариновались.
Шаг 3
Переложите огурцы в пакет, засыпьте солью и зеленью. Завяжите пакет, хорошенько потрясите и помните его 5 минут, чтобы огурцы пустили сок.
Шаг 4
Выложите маринованные огурцы с зеленью в глубокую посуду. Залейте уксусом и маслом. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и поставьте минимум на 1 час в холодильник.
Если есть время, дайте огурцам помариноваться несколько часов или всю ночь. Так овощи будут еще вкуснее.

Подача

Шаг 5
Подавайте быстрые маринованные огурцы с чесноком и черным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться