Говядина, тушенная с вешенками и гарниром из булгура

Рецепт с фото — Восточная кухня

Вкусное и питательное блюдо на обед или ужин.

Калории
133.36 ккал
Белки
8.17 г
Жиры
6.4 г
Углеводы
9.35 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Булгур
95 г — 0.5 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
2 г — 2 щепотка
Сушеная петрушка
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте кубиками и выложите на сковороду. Добавьте растительное масло.
Шаг 3
Обжарьте, помешивая, 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте нарезанную кусочками говядину.
Шаг 5
Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут.
Шаг 6
Выложите нарезанные вешенки.
Шаг 7
Добавьте сушеную петрушку и посолите.
Шаг 8
Все перемешайте.
Шаг 9
Готовьте все под крышкой на небольшом огне еще 10 минут.
Шаг 10
Булгур залейте водой и посолите. Варите 25 минут на небольшом огне. Выложите булгур на тарелку.
Шаг 11
Сверху выложите тушеную с вешенками говядину.

Подача

Шаг 12
Подавайте блюдо, посыпав нарезанным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/236P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться