Тарталетки из лаваша с грибами и сыром

Рецепт с фото

Очень легко впечатлить гостей, если подать достаточно простую и бюджетную начинку в тарталетках, которые сделаны самостоятельно из обычного тонкого лаваша. Это намного проще, чем готовить тесто, а получается вкуснее. Выглядит такая закуска очень по-домашнему.

Калории
212.55 ккал
Белки
8.42 г
Жиры
13.72 г
Углеводы
14.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливки
50 г — 50 мл
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Соль предпочтительнее розовая гималайская. Сливки берите с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриные яйца и обсушите. Очистите лук от шелухи. Помойте шампиньоны и петрушку. Подготовьте формы для кексов. Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук и шампиньоны мелкими кубиками. Переложите лук в сковороду с маслом и обжарьте до золотистости. Затем добавьте грибы и тушите до испарения жидкости. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Вырежьте круги из лаваша, чтобы они полностью покрывали дно и стенки формочек для кексов. Утрамбуйте готовые круги в формочки.
Шаг 4
Разбейте яйцо в миску. Натрите сыр на мелкой терке и вместе со сливками добавьте его к яйцу. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
В формочки выложите начинку из лука и грибов. Залейте яичной массой. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Подача

Шаг 6
Подайте тарталетки с листьями салата и шпината.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться