Кабачковая икра на зиму «Как в магазине»

Рецепт с фото

Кабачковая икра с нежной текстурой и приятным вкусом. Очень быстро и просто готовится, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Прекрасно хранится при комнатной температуре, в каком-нибудь укромном углу.

Калории
111.95 ккал
Белки
1 г
Жиры
8.74 г
Углеводы
7.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
25 г — 5 зубчик
Растительное масло
255 г — 15 ст. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок очистите от кожуры. Если кабачок с крупными семечками, то уберите из кабачков сердцевины. Очищенный кабачок нарежьте кубиками.
Шаг 3
Лук почистите и нарежьте кубиком. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и отправьте в нее лук, морковь и чеснок. Обжарьте в течении 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте соль, сахар и кабачки. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться на небольшом огне на 30 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 6
Добавьте черный молотый перец и томатную пасту. Перемешайте и оставьте еще на 3 минуты.
Шаг 7
Добавьте уксус. Измельчите блендером до однородной консистенции. Накройте крышкой и варите еще 2 минуты.
Снимите пробу и при необходимости подкорректируйте количество соли, сахара и уксуса.
Шаг 8
Кипящую икру разлейте по стерилизованным банкам и закройте стерильными крышками.
На выходе у вас должно получится около 2 литров икры. Можно взять 4 банки объемом 0,5 литра или 2 банки объемом 1 литр.
Шаг 9
Банки переверните вверх дном и накройте теплым полотенцем или одеялом. Оставьте накрытыми до полного остывания.

Подача

Шаг 10
Подавайте с любым мясом, гарниром или как самостоятельную закуску, например, с хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться