Домашняя шаверма с капустой и соусом терияки

Рецепт с фото — Ближневосточная кухня

Такую шаверму можно просто и быстро приготовить. Вы можете сами придумать соус, что позволит удовлетворить любую потребность.

Калории
168.4 ккал
Белки
9.48 г
Жиры
6.76 г
Углеводы
18.25 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное филе
400 г — 2 шт.
Капуста
445 г — 0.5 кочан
Огурец
120 г — 1 шт.
Армянский лаваш
480 г — 6 лист
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Соус терияки
120 г — 4 ст. л.
Специи
20 г — 1 ст. л.
Кетчуп
88 г — 4 ст. л.
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Греческие травы
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте филе кубиками удобного вам размера. Замаринуйте курицу в любимом соусе со специями. У меня соус терияки и универсальная приправа. Оставьте на 15 минут.
Шаверма получается более сочной, если замариновать курицу в соусе манго-карри.
Шаг 3
Нарежьте тонкими полосками огурец. Выложите в отдельную большую миску.
Шаг 4
Натрите сыр и добавьте его к огурцу.
Шаг 5
Нашинкуйте тонкими полосками половинку маленького кочана капусты. Добавьте к огурцу и сыру. Добавьте к салату кетчуп и майонез, все тщательно перемешайте. Отложите.
Шаг 6
На среднем огне в течение 10-15 минут обжарьте курицу.
Шаг 7
Подготовьте лаваш, разрежьте его на полоски.
Шаг 8
Выложите начинку в лаваш и осторожно заверните в кармашек.
Шаг 9
Обжарьте шаверму (по 4 минуты с обеих сторон на среднем огне).

Подача

Шаг 10
Подавайте готовую шаверму с дополнительным сметанно-травяным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7bX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться