Домашний холодец со свининой и индейкой

Рецепт с фото

Холодная закуска. Холодец приготовлен из двух видов мяса. Главный вид мяса — это свиные ножки, которые дают гарантию, что холодец застынет. Холодец получается вкусным, аппетитным, насыщенным и довольно сытным.

Калории
210.46 ккал
Белки
16.2 г
Жиры
15.86 г
Углеводы
0.46 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
10 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Свиные ноги
1500 г — 1.5 кг
Свинина на кости
1400 г — 1.4 кг
Плечо индейки
1200 г — 1.2 кг
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Когда мясо закипит, слить воду, промыть мясо под проточной водой.
Шаг 3
На 1 килограмм мяса понадобится 1 литр воды. Снова залить мясо холодной водой. Когда закипит, снять пену, добавить перец горошком и лавровый лист.
Шаг 4
Добавить в бульон луковицу (с лука снять только верхние листочки) и морковь. Плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы бульон не выкипал. Убавить газ до минимума, варить в течение 6-7 часов. Бульон не должен кипеть, а мясо должно томиться на слабом огне.
Шаг 5
Холодец варить 7 часов. Получается прозрачный и насыщенный бульон.
Шаг 6
Мясо достать из кастрюли, остудить. Процедить горячий бульон, посолить по вкусу и добавить тертый чеснок. Чеснок отдаст свой запах и вкус.
Шаг 7
Мясо отделить от костей и шкурок, нарезать. Посолить по вкусу.
Шаг 8
Мясо разложить по глубоким тарелкам.
Шаг 9
Залить мясо бульоном. Поставить в холодильник для застывания.

Подача

Шаг 10
Подавать холодец, украсив зеленым луком. К холодцу можно подать горчицу, столовый хрен, соленую капусту, маринованные грибочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7eU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться