Сочная шаурма с маринованным куриным мясом

Рецепт с фото

Отличный вариант полноценного перекуса.

Калории
187.64 ккал
Белки
7.28 г
Жиры
11.84 г
Углеводы
11.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Армянский лаваш
60 г
аллерген
Сванская соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Майонез
15 г
аллерген
Кетчуп
15 г
аллерген
Огурец
60 г — 0.5 шт.
Помидор
45 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грудку нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
В миску поместите растительное масло и нарезанное мясо.
Шаг 4
Добавьте к ним соль и 1/2 часть парики.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты и отставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 6
Маринованную курицу вместе с маслом и специями выложите на сковороду.
Шаг 7
Переодически помешивая, на медленном огне обжарьте курицу в течении 10 минут до полной готовности.
Шаг 8
В отдельную емкость поместите кетчуп и майонез.
Шаг 9
Добавьте в миску оставшуюся часть парики.
Шаг 10
Перемешайте соус.
Шаг 11
Овощи промойте под проточной водой.
Шаг 12
И нарежьте мелким кубиком.
Шаг 13
Подготовьте корейскую морковь.
Шаг 14
Лаваш разрежьте на два одинаковых прямоугольника.
Шаг 15
Каждый лаваш обильно смажьте соусом.
Шаг 16
На соус выложите обжаренное мясо.
Шаг 17
Также выложите кубики помидора.
Шаг 18
Поверх помидора выложите нарезанный огурец.
Шаг 19
И , наконец, накройте начинку корейской морковью.
Шаг 20
Заверните начинку в лаваш, как на фото.

Подача

Шаг 21
Подавайте к столу с вашими любимыми напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7jq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться