Шаверма «Богатырская»

Рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт шавермы с ингредиентами, которые (по-моему мнению) идеально сочетаются вместе: сыр, капуста, морковь, лук и, конечно, сочное куриное филе. Важно! Подогрейте шаверму перед подачей в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, чтобы плавленый сыр дополнительно расплавился. Так в разы вкуснее.

Калории
149.58 ккал
Белки
8.68 г
Жиры
6.31 г
Углеводы
13.77 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Капуста
35 г — 1 лист
Сушеный репчатый лук
2 г — 2 щепотка
Сыр
5 г
аллерген
Сметана 20% жирности
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Плавленый сыр
36 г — 2 ломтик
аллерген
Пшеничная лепешка
40 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лаваш подогрейте на раскаленной сковородке без масла в течение 30 секунд с одной стороны и в течение 30 секунд с другой.
Шаг 3
В центр выложите два ломтика плавленого сыра.
Шаг 4
Нарежьте куриное филе в произвольном порядке, выложите на сковороду с маслом, посыпьте сушеными овощами.
Шаг 5
Небольшую морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке и отправьте к мясу на сковородку. Обжарьте в течение 15 минут, помешивая.
Шаг 6
Капустный лист мелко нашинкуйте.
Шаг 7
Добавьте к капусте сушеный лук.
Шаг 8
Натрите сыр на мелкой терке, отправьте его к луку и капусте.
Шаг 9
Обжаренное мясо с морковью чуть остудите, нарвите по волокнам или мелко нарежьте, отправьте к остальным ингредиентам.
Шаг 10
Заправьте всю начинку сметаной, тщательно перемешав.
Шаг 11
На сыр выложите 1/3 начинки.
Шаг 12
Сверните в конверт, закрепите зубочистками или шпажками низ. Выложите в конвертик 2/3 начинки. Потом подогрейте шаверму в микроволновке. Готово.

Подача

Шаг 13
Подавайте аппетитную и теплую шаверму с любимым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7pQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться