Холодец с филе индейки и говяжьими ногами

Рецепт с фото

Холодец из филе индейки с говяжьими ногами — замечательное блюдо для любителей мясных закусок. Говяжьи ноги при варке выделяют вещество, которое позволяет блюду застыть и заменяет желатин. Бульон из мяса и овощей варится примерно 5 часов на слабом огне и после процеживается через сито. Чтобы добавить пикантность блюду, можно подавать холодец с хреном.

Калории
78.41 ккал
Белки
8.84 г
Жиры
4 г
Углеводы
1.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
13 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Морковь
200 г — 2 шт.
Вода
1600 г — 8 стакан
Корень петрушки
200 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте филе индейки и говяжьи ноги, обсушите их и очистите от пленок и жира. Лук и чеснок очистите от шелухи. Морковь и корень петрушки очистите от кожуры. Промойте овощи, высушите их полотенцем. Подготовьте кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте бульон. Филе индейки и говяжьи ноги положите в кастрюлю и залейте водой. Поместите кастрюлю на плиту, дождитесь кипения и варите 2 минуты. Потом вылейте воду и сполосните кастрюлю. Снова положите в нее мясо, морковь, лук, корни петрушки, перец, лавровые листья, чеснок и соль. Доведите бульон до кипения и варите его 5 часов на медленном огне.
Шаг 3
Приготовьте холодец. Готовое мясо переложите в блюдо, остудите, отделите от костей, порежьте. Филе индейки разделите на волокна. Бульон процедите в другую кастрюлю. Разложите мясо в глубокие тарелки и залейте его бульоном. Накройте тарелки крышками и уберите их в холодильник на 8 часов.

Подача

Шаг 4
Готовый холодец из филе индейки с говяжьими ногами разложите по тарелкам и подавайте вместе с хреном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/hd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться