Холодец из филе индейки со свиными ушами

Рецепт с фото

Холодец из филе индейки со свиными ушами получается плотным, по консистенции напоминает прессованное мясо, немного хрустит на зубах. Мясо индейки, нарезанное или разобранное на волокна, сделает холодец еще более насыщенным и похожим на ветчину. Если нужна более нежная текстура, свиные уши можно отварить для бульона, но не класть их в формы для застывания, ограничившись мясом индейки. Чтобы избавиться от специфического запаха, уши перед варкой нужно замочить на 1 час в воде с уксусом.

Калории
41.47 ккал
Белки
3.32 г
Жиры
2.7 г
Углеводы
0.7 г
Занятость
25 мин
Общее время
13 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Свиные уши
800 г — 4 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Вода
6000 г — 30 стакан
Столовый уксус 9%
45 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Хрен столовый
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Солите блюдо морской или черной солью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите свиные уши в воде с уксусом на 1 час. Поскоблите их ножом и промойте. Помойте филе индейки. Почистите и помойте лук и морковь, разрежьте их на 2-3 части. Почистите чеснок и раздавите его ножом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон. Выложите свиные уши, филе индейки, овощи и специи в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой и варите 4 часа на слабом огне. Затем уберите лук, морковь достаньте и мелко порежьте. Добавьте в бульон соль и чеснок. Варите еще 1 час, затем снимите с огня.
Шаг 3
Распределите мясо и бульон по формам. Достаньте мясо из кастрюли, охладите, мелко нарежьте и выложите в формы. Добавьте нарезанную морковь. Процедите бульон и налейте его в формы. Дайте холодцу остыть и поставьте его застывать в холодильник на 8 часов.

Подача

Шаг 4
Подавайте холодец с хреном и соленьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/hn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться