Тушеная капуста в кефирном соусе

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусная, мягкая и ароматная капуста с соусом на основе кефира.

Калории
53.51 ккал
Белки
1.35 г
Жиры
3.72 г
Углеводы
3.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Сушеный укроп
2 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
На дно казана вылейте 20 миллилитров подсолнечного масла. Обжаривайте в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 4
Затем добавьте 100 миллилитров воды и соль по вкусу. Тушите в казане на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 5
Для соуса смешайте в глубокой емкости 200 миллилитров кефира со 100 миллилитрами воды. Добавьте зиру, сушеный укроп и прованские травы.
Шаг 6
Добавьте получившийся соус к капусте. Тушите на среднем огне в течение 30 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте порционно, украсив пшеничными отрубями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2F4H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться