Тушеная капуста с кабачками

Рецепт с фото

В меру пропаренная, слегка хрустящая, пряная и ароматная капуста янтарного цвета станет еще сытнее, если потушить с ней не только традиционные лук с морковью, но и кабачок. Он добавит блюду вкусный овощной сок и ценную клетчатку. Обязательно положите в рагу томатную пасту или помидоры без кожицы с их кислинкой и приправьте чесноком и хмели-сунели. Блюдо полностью вегетарианское, но хорошо подойдет к сосискам, колбаскам или жареному бекону.

Калории
76.93 ккал
Белки
1.39 г
Жиры
4.36 г
Углеводы
6.02 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
3.5 г

Для подачи

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту и кабачок. Отделите от капусты вялые верхние листья. Срежьте с кабачка кончики и грубые участки кожуры. Вымойте и почистите морковь. Очистите лук и чеснок от шелухи. Подготовьте разделочную доску, терку, пресс для чеснока, глубокую сковороду с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачок длинными брусочками толщиной 6-7 мм. Нашинкуйте капусту полосками примерно такой же толщины.
Шаг 3
Измельчите лук тонкими полукольцами. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 4
Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте на среднем огне. Опустите в масло лук, обжарьте его, помешивая, 1-2 минуты до светло-бежевого цвета. Положите к луку морковь. Жарьте овощи вместе, периодически перемешивая, 2-3 минуты до легкой золотистой корочки у моркови.
Шаг 5
Добавьте к луку с морковью брусочки кабачка, посыпьте их солью. Прогрейте все, помешивая, 4-5 минут, пока кабачки не подрумянятся и не начнут выделять сок.
Шаг 6
Выложите в сковороду нашинкованную капусту. Жарьте ее с овощами, постоянно перемешивая, 6-7 минут.
Шаг 7
Всыпьте в сковороду к овощам черный перец и хмели-сунели, положите томатную пасту. Все тщательно перемешайте. Уменьшите огонь под сковородой до слабого, накройте овощи крышкой и потушите их 7-8 минут до готовности капусты.
Если овощи выделили не слишком много жидкости, и рагу получается суховатым, то перед тушением добавьте в сковороду 0,5-1 стакан воды.
Шаг 8
Добавьте к тушеной капусте с кабачками измельченный чеснок. Хорошо перемешайте овощи, снимите сковороду с огня. Накройте рагу крышкой и дайте настояться 8-10 минут.

Подача

Шаг 9
Перед подачей посыпьте тушеную капусту с кабачками хрустящим жареным луком, украсьте укропом и зеленым горошком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RFu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться