Рулет из армянского лаваша с филе индейки

Рецепт с фото

Рулет из армянского лаваша с индейкой — сочное и сытное блюдо. Жареная индейка, свежие овощи, майонез, кетчуп и лаваш — отличное сочетание. Армянский лаваш готовится из воды, муки и соли. Тесто раскатывают и отправляют в печь. Продают лаваш в виде тонких листов, в которые удобно заворачивать разнообразную начинку.

Калории
205.98 ккал
Белки
6.7 г
Жиры
14.47 г
Углеводы
10.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Белокочанная капуста
222.5 г — 0.25 кочан
Зеленый лук
20 г — 4 перо
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
2.4 г — 0.3 ч. л.
Кетчуп
132 г — 6 ст. л.
аллерген
Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Блюдо получится менее калорийным, если использовать не майонез, а сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе индейки помойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на маленькие кусочки. Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Огурец, болгарский перец и помидор помойте и обсушите. Отрежьте у огурца кончики и нарежьте его тонкими полосками, перец — соломкой, а помидор — маленькими дольками. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Посыпьте мясо солью и перцем. Добавьте соевый соус и 1 ст. л. масла. Хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Разогрейте сковороду и выложите индейку. Установите умеренный огонь и обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Влейте 2 ст. л. воды, несколько минут потушите мясо и выключите огонь. В миске соедините зелень и овощи, посолите, влейте уксус, 1 ст. л. масла, добавьте сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Начините рулеты и обжарьте их. Каждый лист лаваша разделите на 2 части. Положите на них кетчуп и майонез. Размажьте их, используя ложку. На узкий край каждого кусочка лаваша положите обжаренное филе и нарезанные овощи. Посыпьте сыром. Загните лаваш на начинку с 3 сторон и сверните так, чтобы получился рулет. Разогрейте сковороду, добавьте масло, положите получившиеся рулеты и обжарьте до румяной корочки примерно 6 минут.

Подача

Шаг 4
Рулеты из армянского лаваша с индейкой будут красиво смотреться, если выложить их на плоские тарелки и дополнить перцем, нарезанным соломкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/iz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться