Брускетта со слабосоленым лососем и козьим сыром

Рецепт с фото

Брускетта — это итальянская закуска, которая подается к столу перед основным блюдом. Состоит она из ломтика поджаренного хлеба и различных ингредиентов, которые каждый подбирает по своему вкусу. Брускетта с лососем и козьим сыром — один из вариантов яркой и питательной закуски, приготовление которой не требует много времени. Красная рыба прекрасно сочетается с нежным сырным кремом. Такая закуска отлично подойдет для диетического завтрака или перекуса.

Калории
171.51 ккал
Белки
12.8 г
Жиры
9.88 г
Углеводы
9.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Лосось
100 г
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Рукола
16 г — 4 веточка
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Сливочный сыр
28 г — 1 ст. л.
аллерген
Соус кимчи
10 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для крема и подачи

Белое вино
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Козий сыр
20 г — 1 ст. л.
Сыр фета
10 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Каперсы
5 г — 1 ч. л.
Помидоры черри
40 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените обычный хлеб на цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу разморозьте, промойте и тщательно просушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте ломтиками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Руколу и помидоры черри вымойте и обсушите. Козий сыр и фету разомните вилкой. Также подготовьте сковороду, сотейник и кондитерский мешок.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте брускетту. Сковороду поставьте на слабый огонь, растопите кусочек сливочного масла. Затем выложите ломтики хлеба. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. В отдельной пиале соедините сливочный сыр и соус кимчи, перемешайте. Готовой смесью намажьте обжаренный хлеб. После этого выложите на хлеб ломтики лосося и листья руколы.
Шаг 3
Приготовьте крем. Сотейник поставьте на средний огонь, выложите в него козий сыр и фету. Добавьте белое вино и тщательно перемешайте. Прогрейте, помешивая, до образования мягкой однородной массы. Полученную массу переложите в кондитерский мешок. Готовым кремом украсьте брускетту.

Подача

Шаг 4
Аппетитную брускетту поместите на дощечку для подачи. В качестве украшения возьмите каперсы и помидоры черри. Разрежьте их пополам и выложите поверх готовой закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/jU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться