Шоколадный рулет

Рецепт с фото — Английская, европейская, русская кухня

Бисквитный шоколадный рулет с кремом — популярный десерт английской кухни. Благодаря тому, что в него добавляется творожно-сливочная начинка, он получается очень нежным. После приготовления рулет с какао и ягодами поливается растопленным шоколадом со сливками. Шоколад должен быть качественным и с высоким содержанием какао-бобов. Ягоды можно брать любые, замороженные или свежие.

Калории
239.88 ккал
Белки
8.51 г
Жиры
11.98 г
Углеводы
25.47 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для рулета

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка

Для начинки и глазури

Творог
150 г
аллерген
Ягоды
100 г
Темный шоколад
45 г — 0.5 шт.
Сливки 33% жирности
170 г — 170 мл
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы рулет был более полезным, используйте для приготовления начинки домашний творог и сливки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 ˚C. Застелите противень пергаментом. Вымойте яйца. Высушите их. Просейте муку, соду и какао через сито в одну емкость. Вымойте ягоды. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовьте миску для взбивания яиц. Она должна быть чистой и сухой. Протрите творог через сито в чистую миску. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске взбивайте яйца и сахар 5-8 минут до образования воздушной массы. Аккуратно введите в массу просеянную муку с содой и какао. Перемешайте до однородности. Комочков быть не должно.
Шаг 3
Вылейте тесто на противень с пергаментом. Разровняйте и отправьте в духовку. Через 15 минут достаньте бисквит из духовки и, еще горячим, скрутите в рулет вместе с бумагой. Накройте чистым полотенцем и подождите, пока бисквит остынет.
Шаг 4
Пока бисквит остывает, подготовьте начинку. Оставьте пару столовых ложек сливок для глазури, остальные сливки перелейте в миску и добавьте сахарную пудру. Взбейте миксером до образования пышной массы. Аккуратно введите протертый творог и перемешайте.
Шаг 5
Раскрутите бисквит и аккуратно снимите бумагу. Распределите по его поверхности творожный крем. Сверху выложите любимые ягоды. Сверните бисквит в рулет.
Шаг 6
Шоколад и оставшиеся сливки положите в кастрюлю. Наполните другую кастрюлю, размером побольше, водой. Разместите маленькую емкость с шоколадом внутри большой. Поставьте на огонь и подождите, пока вода закипит. Шоколад со сливками должен растопиться на водяной бане. Помешивайте их, чтобы не подгорели. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Смажьте готовый бисквит глазурью со всех сторон. Поставьте рулет в холодильник на 1 час.

Подача

Шаг 7
Готовый бисквитный рулет получается очень красивым в разрезе. Разрежьте его на кусочки и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8LF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться