Сытные брускетты со слабосоленым лососем и козьим сыром

Рецепт с фото

Сытные брускетты со слабосоленым лососем и козьим сыром ― это закуска итальянской кухни. Брускетты раньше были крепостной едой, которую крестьяне брали с собой на работу в поля. Спустя немного времени, эта закуска стала популярна среди богатых людей. Основой в брускеттах является хлеб или гренки. А в качестве основной начинки используют рыбу, сыр, творожный сыр, каперсы, мясо и овощи.

Калории
227.89 ккал
Белки
12.48 г
Жиры
11.33 г
Углеводы
17.1 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной хлеб
500 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Рукола
— 0.25 ч. л.
Помидоры черри
60 г — 3 шт.
Сливочный сыр
84 г — 3 ст. л.
аллерген
Соус кимчи
27 г — 1.5 ст. л.
Лайм
60 г — 1 шт.
Козий сыр
— 1 шт.
Сыр фета
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Белое сухое вино
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Маслины
8 г — 1 ст. л.
Каперсы
50 г — 2 ст. л.
Агар-агар
1 г — 0.5 ч. л.

Для блюда

Панировочные сухари
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для основы используйте ржаной хлеб, вместо хлеба с семенами льна. Ржаной хлеб самый полезный вид хлеба, благодаря содержанию специальных пищевых волокон.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте все овощи и зелень. С маслин и каперсов слейте лишнюю жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Кусочки хлеба обжарьте на сливочном масле с двух сторон. Сливочный сыр смешайте с соусом кимчи и нанесите на хлеб. Лосось нарежьте. Выложите на хлеб кусочки лосося и рукколу.
Шаг 3
Козий сыр прогрейте на сковороде. В миске смешайте прогретый козий сыр, сыр Фета, белое вино и агар-агар до однородности. Поместите эту смесь в кондитерский мешок.
Шаг 4
Помидоры черри и лайм нарежьте небольшими кусочками. На брускетты выложите кусочки помидоров и лайма. Украсьте салат шпинатом и кремом из кондитерского мешка.
Шаг 5
Маслины соедините с сухарями, каперсами и сливочным маслом. Подсушите это все на сковороде. Поместите эту смесь в блендер, добавьте специи и перемолите. Посыпьте этой смесью брускетты.

Подача

Шаг 6
Выложите готовые брускетты на тарелку, украшенную листьями салата. Посыпьте брускетты с лососем мелко нарезанной зеленью и украсьте нарезанными маслинами и каперсами. Подавайте блюдо к столу как закуску или перекус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/kM
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться