Тартар из авокадо и манго с сыром моцарелла

Рецепт с фото

Фруктовый тартар не требует дополнительной подготовки в отличие от мясного или рыбного. Поэтому он готовится быстрее и отлично подойдет в качестве легкого завтрака или интересного праздничного десерта.

Калории
207.61 ккал
Белки
10.9 г
Жиры
16.33 г
Углеводы
6.44 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда и заправки

Авокадо
440 г — 2 шт.
Манго
450 г — 1 шт.
Моцарелла
570 г
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Сок лайма
20 г — 2 ст. л.
Хлопья чили
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Кедровые орехи
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Перец можно не добавлять. Чтобы сделать блюдо слаще, возьмите фруктовый или шоколадный сироп.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед приготовлением закуски нужно почистить фрукты и удалить из них косточки, слить жидкость из упаковки с моцареллой.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингреиенты. Нарежьте кубиками авокадо, манго и моцареллу.
Шаг 3
Сделайте заправку. Смешайте масло, сок лайма, перец чили. Посолите соус по вкусу.

Подача

Шаг 4
Для подачи выложите блюдо слоями: авокадо, моцарелла, манго. Полейте соусом, сверху посыпьте поджаренными на сухой сковородке кедровыми орешками и украсьте руколой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/kP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться