Штрули (нудли)

Рецепт с фото — Немецкая кухня

Рецепт передался мне от гостеприимных людей, у которых мы жили во время отпуска на море. Блюдо получается необычным, но очень вкусным и сытным.

Калории
146.25 ккал
Белки
7.58 г
Жиры
3.46 г
Углеводы
20.85 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Вода
200 г — 200 мл
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для зажарки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Картошка
240 г — 2 шт.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала замесите тесто. Соедините воду, яйцо и соль. Затем, всыпая муку, замесите тугое тесто. Дайте ему отдохнуть.
Шаг 3
На небольшом количестве растительного масла обжарьте мясо. Если у вас говядина, то влейте немного воды и тушите до мягкости. Добавьте лук, болгарский перец и морковь. Тушите пару минут, добавьте томатную пасту. Оставьте тушиться на слабом огне под крышкой.
Шаг 4
Сформируйте штрули. Раскатайте тесто в тонкий пласт, можно разделить его на 2 части, чтобы было легче. Смажьте растительным или сливочным маслом и по желанию посыпьте зеленью, сушеной или свежей. Закрутите в рулет‚ но не туго, и разрежьте.
Шаг 5
Поверх зажарки выложите нарезанный картофель и сразу поверх сырого картофеля выложите тесто. Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Влейте кипяток‚ чтобы вода покрывала штрули, и варите 25 минут под крышкой.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо со сметаной и чесночком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8WW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться