Рулет из горбуши с сыром и базиликом

Рецепт с фото

Изысканное и весьма оригинальное блюдо из горбуши, которое станет украшением любого праздничного стола. Он интересно выглядит и имеет прекрасные вкусовые качества, а тянущийся сыр возносит рулет на новый уровень закусок. Они идеально дополнят и разнообразят ваш стол.

Калории
166.63 ккал
Белки
19.28 г
Жиры
8.34 г
Углеводы
3.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Базилик
80 г — 1 пучок
Горбуша
2800 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Твердый сыр
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В рецепте можно использовать диетическое оливковое масло, а также заменить запекание, например, приготовлением на пару.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и разделайте рыбу, очистите ее от кожи, костей и внутренностей, уберите плавники и голову.

Приготовление

Шаг 2
Перекрутите рыбное филе в мясорубке, добавьте в получившийся фарш яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Затем всыпьте в горбушу муку, добавьте лимонный сок и перемешайте все до однородности.
Шаг 3
Натрите сыр на мелкую терку, измельчите базилик и добавьте его к сыру. Смажьте лист фольги маслом и прямоугольником выложите на него рыбный фарш, сверху уложите начинку с отступом 2 сантиметра от края.
Шаг 4
Скрутите рулет и поставьте в предварительно разогретую до 180℃ духовку и запекайте 40 минут. Когда рулет будет готов, остудите его прямо в фольге, а затем аккуратно ее удалите.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовое блюдо, нарезав на порционные кусочки. Такой рулет можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Подачу можно сопроводить свежими овощами и зеленью или каким-либо соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8XX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться