Хачапури по-аджарски «Лодочки»

Рецепт с фото

Это не просто вкусное блюдо, оно очень сытное! По этому рецепту получается 4 больших лодочки. Одной лодочкой вполне может наесться взрослый человек.

Калории
257.84 ккал
Белки
10.81 г
Жиры
13.37 г
Углеводы
23.21 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кефир
320 г — 320 мл
аллерген
Маргарин
90 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Сулугуни
250 г
аллерген
Творог
150 г
аллерген
Яйца
420 г — 7 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В муку высыпать сухие дрожжи и хорошо перемешать. Сделать углубление.
Шаг 3
В кефир добавить соль, сахар и подогреть примерно до 40 градусов.
Шаг 4
Маргарин растопить и влить вместе с кефиром в муку. Маргарин не должен быть очень горячим.
Шаг 5
Замесить тесто. Вымешивать очень тщательно, около 10 минут. Тесто получается достаточно плотным. Накрыть его пленкой и убрать в тепло на 40 минут.
Шаг 6
Теперь займемся начинкой. Сулугуни натереть на крупной терке.
Шаг 7
Добавить к сыру творог. Можно использовать вместо творога брынзу, но с творогом тоже очень хорошо получается. От этой смеси отложить примерно 150 грамм.
Шаг 8
Отварить вкрутую 3 яйца, натереть на крупной терке и добавить в сырную смесь. Хорошо перемешать. Начинка готова. Разделить ее на 4 равные части.
Шаг 9
Тесто так же разделить на 4 равные части.
Шаг 10
Кусок теста раскатать в овал толщиной примерно 7 миллиметров. Вдоль длинных сторон выложить полосочки отложенной сырной смеси.
Шаг 11
Теперь скатать края к центру и скрепить концы между собой в виде лодочки. В центре должно оставаться достаточно места для начинки.
Шаг 12
Сделать остальные лодочки и выложить на противень. У меня на один противень уместились только 3 лодочки.
Шаг 13
В каждую лодочку положить начинку и сразу сформовать небольшое углубление. Смазать лодочки желтком и дать расстояться 15 минут.
Шаг 14
Выпекать при температуре 210 градусов на режиме «верхний-нижний подогрев» 10 минут. По прошествии времени вынуть лодочки и в каждую аккуратно вылить по яйцу, слегка присолить. Убрать в духовку еще на 5 минут при режиме «горячий воздух» на 210 градусах.
Шаг 15
Вот такие румяные лодочки получаются. Желток при этом остался жидким.

Подача

Шаг 16
При подаче посыпать свежим укропом или петрушкой. Есть, отламывая хвостик лодочки и макая в желток с расплавленным сыром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8b7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться