Вкусный холодец из петуха

Рецепт с фото

Вкусный холодец из петуха ― это блюдо можно увидеть почти на каждом праздничном столе, особенно на Новый год. Очень распространенное блюдо в России, которое нравится многим. Данный рецепт понравится своей легкостью и не сложным приготовлением за счет простоты ингредиентов.

Калории
147.54 ккал
Белки
21 г
Жиры
6.56 г
Углеводы
1.49 г
Занятость
3 ч 20 мин
Общее время
12 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Для блюда

Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Cделать более полезным
Покупные специи замените на домашние.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сырого петуха поместите на стол. Овощи промойте под проточной водой. Специи насыпьте в маленькую тарелочку.

Приготовление

Шаг 2
Петуха поместите в кастрюльку и залейте водой. Овощи промойте и очистите, затем разрежьте пополам. Специи и овощи насыпьте в кастрюльку. Варите на среднем огне два часа. После варки посолите, затем мясо разломайте на части.
Шаг 3
Бульон смешайте с желатином, затем чеснок измельчите при помощи чесночного пресса. Замочите чеснок в бульоне.
Шаг 4
Бульон пропустите через сито, далее налейте в тару с овощами и мясом. Холодец положите в холод на ночь.

Подача

Шаг 5
Холодец подавайте в красивой тарелочке. Сверху положите листья салата как украшения.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8gQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться