Холодец из свинины

Рецепт с фото

Традиционное русское блюдо на новогодние праздники, отлично подходит в качестве закуски под крепкие напитки.

Калории
222.2 ккал
Белки
16.59 г
Жиры
17.08 г
Углеводы
0.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Переложите мясо в кастрюлю и залейте водой для того, чтобы вышла вся кровь.
Шаг 3
Слейте воду. Наполните кастрюлю свежей водой и варите на слабом огне 3-4 часа. За час до готовности посолите и добавьте лавровый лист.
Шаг 4
Процедите бульон через сито. Мясо отделите от костей и переложите в глубокую форму.
Шаг 5
Натрите чеснок на мелкой тёрке. Залейте бульоном и перемешайте. Накройте и уберите в холодильник на ночь.

Подача

Шаг 6
Подавайте с русской горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8gd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться