Полезный холодец из курицы

Рецепт с фото

В холодце содержится коллаген, он очень полезен для кожи и суставов. Он обладает высоким содержанием белка, витаминами А,В,С, а также содержит магний и кальций. Куриный холодец не нуждается в длительной варке как мясной. Получается очень вкусно.

Калории
63.71 ккал
Белки
5.48 г
Жиры
4.21 г
Углеводы
0.93 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Курица
1500 г — 1 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Вода
3000 г — 3 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и слейте первый бульон.
Шаг 3
Залейте повторно водой, доведите до кипения, посолите, положите лук, морковь, перец горошком, лавровый лист и варите 3 часа.
Шаг 4
Выньте курицу, снимите мясо и разложите по тарелкам вместе с морковью.
Шаг 5
Желатин залейте водой для набухания.
Шаг 6
Процедите бульон и добавьте туда готовый желатин и чеснок, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Разлейте бульон по тарелкам. Как только холодец остынет, уберите его в холодильник для застывания.

Подача

Шаг 8
Холодец подавайте как самостоятельное блюдо с бородинским хлебом, горчицей и хреном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8gk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться