Холодец «Новогодняя классика»

Рецепт с фото

В скором времени нас ждут новогодние праздники, а самое известное блюдо, которое у всех ассоциируется с новогодним столом это холодец. В нашей семье это блюдо традиционно занимает главное место, а мастер по его приготовлению наша бабушка! По ее рецепту это блюдо получается особенно вкусным! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Калории
215.99 ккал
Белки
14.86 г
Жиры
16.5 г
Углеводы
1.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 7 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Свиные ноги
500 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Порубите помельче ножку, хорошо ополосните водой, положите в кастрюлю и варите на медленном огне 3 часа.
Шаг 3
Добавьте очищенную морковь и лук в шелухе в кастрюлю, для того, чтобы бульон был прозрачным, варите еще 3-4 часа. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Когда мясо сварилось, достаньте все из бульона. В стакане холодной воды разведите желатин, вылейте смесь в бульон, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Шаг 5
Мясо нарежьте мелко, уложите в лотки, где будет формироваться холодец.
Шаг 6
Натрите на мелкой терке сваренную морковь, добавьте к мясу. Через сито процедите бульон, заполняя лотки.
Шаг 7
Поставьте остудить на стол, а через пару часов (когда остынет) отправьте в холодильник на ночь.

Подача

Шаг 8
Особенно вкусно получается, если холодец на этапе подачи на стол приправить горчицей. Сверху можно добавить укропа или петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8gn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться