Все привыкли готовить заливное из говядины или свинины. Но можно использовать и необычное мясо. На вкус заливное из шеи индейки практически не отличить от говядины.
Подготовить продукты. Мясо промыть. Луковицу помыть и отрезать корешки, шелуху можно не очищать. Отмерить соль, желатин, перец.
Шаг 3
В чашу мультиварки заложить шеи индейки, луковицу, специи и соль. Если нет мульварки то заложить все в кастрюлю.
Шаг 4
Залить водой. Если готовите в кастрюле воды надо добавить побольше примерно 2 литра.
Шаг 5
В мультиварке выбрать режим тушение и выставить время на час. В кастрюле варить 2 часа.
Шаг 6
Пока варится мясо замочите желатин согласно инструкции. На 1 стакан воды всыпать 20г желатина. Через час он должен набухнуть. Далее желатин подогреть, но не доводить до кипения! Он должен разойтись, не должно остаться комочков.
Шаг 7
Сварившееся мясо вынуть из бульона и дать ему немного остыть. Бульон процедить через сито или марлю и тоже дать ему остыть.
Шаг 8
От костей отделить мясо и разложить по формам. Я раскладываю в небольшой слой так как больше люблю саму "дрожалку". Посыпать чесноком. Если любите свежий чеснок, добавьте его.
Шаг 9
Готовый желатин смешать с бульоном и аккуратно, с помощью ложки, разлить по формам, чтобы мясо не сместилось.
Шаг 10
Формы с заливным накрыть крышкой дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Шаг 11
Все, вкусное заливное из индюшачьих шеек готово. Отлично хранится в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита!