Рыбное заливное из скумбрии

Рецепт с фото

Рыбное заливное из скумбрии это оригинальное холодное блюдо, которое подают на праздничный стол. По этому рецепту заливное готовиться из скумбрии, которая имеет прекрасные вкусовые качества и высокую полезность мяса. Рыба в итоге приготовления получается нежная с маслянистым вкусом, а бульон получается наваристый и вкусный. Желатин добавляется в бульон в качестве загустителя, благодаря которому заливное приобретает плотную желеобразную консистенцию.

Калории
111.74 ккал
Белки
10.55 г
Жиры
5.86 г
Углеводы
4.08 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Скумбрия
600 г
аллерген
Корень сельдерея
100 г
аллерген
Лайм
70 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, в заливное можно добавить отварные куриные или перепелиные яйца, лимон, укроп, маслины или оливки. Также, для заливного подойдут другие сорта рыбы: сайра, щука, горбуша, радужная форель, семга, судак либо лосось.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Скумбрию промойте под проточной водой. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея очистите и вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и лайм нарежьте кружочками, корень сельдерея нарежьте соломкой. Репчатый лук разрежьте пополам на две половины. Морковь, лук и корень сельдерея сложите в большую кастрюлю, добавить пару ломтиков лайма и кориандр.
Шаг 3
Отрежьте у каждой рыбы голову, плавники и хвост. Тушки рыб почистить от внутренностей, удалите черную пленку, снимите хребет. Филе рыбы хорошо промойте под проточной водой и положите в кастрюлю на овощи, залейте полтора литрами чистой воды. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Через 10 минут, из кастрюли выньте сельдерей и морковь, добавьте соль, черный перец горошком, лавровый лист и варить рыбу еще 15-20 минут. Когда рыба будет готова, снимите кастрюлю с огня, извлеките ее из бульона и остудите. Отделите филе от мелких косточек и кожи и сложите в небольшие емкости.
Шаг 5
Отлейте немного бульона в отдельную емкость, остудите его и растворите в бульоне желатин. Остывший бульон с желатином вылейте в кастрюлю к горячему бульону, и хорошо перемешайте. В каждую емкость с кусочками рыбы налейте через сито немного бульона и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы рыбное заливное из скумбрии застыло.
Шаг 6
Ягоды клюквы промойте, залейте кипятком на 30 секунд, затем слейте воду и выложите ягоды на сито. Зеленый лук и петрушку вымойте и мелко нарежьте. Через 2 часа достаньте заливное из холодильника и сверху разложите ягоды клюквы, зеленый горошек, лук, петрушку, морковь и сельдерей. Залейте выложенные ингредиенты остывшим бульоном. Отправьте заливное снова в холодильник на 2 часа для полного застывания.

Подача

Шаг 7
Переверните емкость с застывшим рыбным заливным и выложите его на большую тарелку, нарежьте заливное на порционные кусочки. Сверху посыпьте блюдо кунжутом. Подайте к блюду горчицу, хрен либо аджику. Нарежьте кусочки хрустящего хлеба или подайте гренки, которые смазывайте острым соусам и употребляйте вприкуску с заливным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8hP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться