Заливное «Калейдоскоп желаний»

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт я выбрала, потому что захотелось приготовить блюдо, не отнимающее много времени в предпраздничный день. Блюдо получается очень сытным и полезным, содержит много белка и микроэлементов.

Калории
55.38 ккал
Белки
8.56 г
Жиры
1.91 г
Углеводы
0.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить репчатый лук, почистить морковь.
Шаг 3
Морковь порезать крупными кусочками.
Шаг 4
В кастрюлю положить филе птицы, говядину, репчатый лук, морковь и варить до закипания.
Шаг 5
После закипания снять пену и варить 4 часа, за 10 минут до готовности посолить, добавить лавровый лист и душистый перец.
Шаг 6
После остывания бульон процедить и добавить подготовленное желе. Филе птицы разобрать на волокна, говядину нарезать на кусочки, морковь нарезать полукольцами.
Шаг 7
Мясо и морковь разложить в формы, залить бульоном и поставить в холодильник до застывания.

Подача

Шаг 8
Подать заливное как самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8hJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться