Заливное из курицы

Рецепт с фото

Изюминка этого блюда — интересная комбинация ингредиентов. Заливное получается вкусным и красивым. Оно может стать украшением праздничного стола. Использование порционных формочек позволяет придать заливному любую форму и размер. По сравнению с классическим холодцом из свинины это блюдо готовится быстро и просто.

Калории
86 ккал
Белки
7.09 г
Жиры
5.25 г
Углеводы
2.63 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриная голень
480 г — 4 шт.
Вода
600 г — 3 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Консервированная кукуруза
200 г — 1 банка / 200 г
Оливки без косточки
100 г — 0.5 банка / 200 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Горчица
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы приготовить диетическое блюдо, используйте филе куриной грудки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все продукты по списку. Курятину промойте под проточной водой. Морковь очистите и помойте. Оливки разрежьте поперек. Слейте жидкость с консервированной кукурузы. Приготовьте силиконовые формочки для кексов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте курицу и морковь. Положите куриные голени в кастрюлю и залейте их холодной водой. Добавьте к ним морковку, лавровые листья и соль. Дождитесь, пока вода закипит, снимите пену и установите медленный огонь. Варите мясо 60 минут. Отделите мясо от костей и мелко нарежьте его. Морковь нарежьте маленькими кубиками. Соедините курицу, морковку, чеснок. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Достаточно будет использовать половину сваренной моркови. Не нужно, чтобы ее вкус был доминирующим.
Шаг 3
Приготовьте желе для заливного. Процедите бульон, используя сито или марлю. Возьмите кастрюлю и всыпьте в нее желатин. Налейте немного бульона и поставьте кастрюлю на тихий огонь. Непрерывно помешивайте. Выключите, когда желатин растворится. Соедините желатин и оставшуюся часть бульона, хорошо перемешайте.
Если после варки осталось меньше бульона, чем нужно по рецепту, разбавьте его кипяченой водой.
Шаг 4
Завершите приготовление заливного. Возьмите силиконовые формочки для кексов. Положите сначала оливки в один ряд срезом вниз. Следом положите кукурузу и начинку из куриного мяса. Заполните форму на две трети. Залейте бульоном и поставьте в холодильник на 3 часа.

Подача

Шаг 5
Достаньте куриное заливное из формочек. Чтобы создать праздничное настроение, возьмите небольшую тарелку. Сначала положите не нее лист салата, затем — заливное из курицы. В красивом соуснике подайте горчицу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/m9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться