Заливное из минтая

Рецепт с фото — Авторская кухня

Рецепт очень простой, справится даже новичок. Готовьте с любовью для себя и своих близких.

Калории
32.9 ккал
Белки
6.25 г
Жиры
0.45 г
Углеводы
0.93 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
13 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Минтай
800 г — 2 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Вода
1200 г — 1.2 л
Оливки
24 г — 6 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рыбу помойте. Удалите плавники и разрежьте пополам.
Шаг 3
Морковь, репчатый лук, зубчики чеснока очистите.
Шаг 4
В кастрюлю налейте воды. Положите в нее рыбу, морковь, репчатый лук, зубчик чеснока. По желанию разрежьте чеснок пополам. Приправьте лавровым листом, соль, розовым перцем.
Шаг 5
Добавьте универсальную приправу. Варите на среднем огне до готовности рыбы.
Шаг 6
Отделите филе минтая от костей и кожи, разделите на кусочки.
Шаг 7
Желатин приготовьте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 8
В рыбный бульон добавьте приготовленный желатин. Размешайте.
Шаг 9
В каждую форму для заливного налейте по 100 миллилитров рыбного бульона. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 10
Рыбу разделите на 2 части. Первую часть рыбы разложите по формам. Налейте бульон так, чтобы рыба была покрыта им полностью. Поставьте заливное в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 11
Затем на рыбу выложите нарезанные кружочками морковь и оливки. Залейте бульоном и поставьте в холодильник еще на 20-30 минут.
Шаг 12
На морковь выложите вторую часть рыбы. Залейте ее оставшимся бульоном и поставьте в холодильник на10 часов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 13
Заливное можете подавать с горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2u9b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться