Овощная шаурма с курицей

Рецепт с фото

Шаурма — популярное блюдо, особенно им любят лакомиться мои мужчины. И муж, и сын обожают приготовленную мной шаурму, поэтому делюсь с вами рецептом.

Калории
76.42 ккал
Белки
3.88 г
Жиры
3.24 г
Углеводы
7.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Специи
по вкусу
Итальянские травы
1 г — 1 щепотка
Помидоры черри
40 г — 2 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Сметана 20% жирности
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Сырная тортилья
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу разделите на небольшие кусочки. Положите их на сковородку, добавьте немного масла и специи: томат, базилик, итальянские травы, чеснок. Обжарьте в течение 15 минут под крышкой на среднем огне.
Шаг 3
В блюдо порежьте вымытую пекинскую капусту. Достаточно 1/4 части пучка.
Шаг 4
Туда же нарежьте томаты черри.
Шаг 5
В блюдо добавьте мелко нарезанный свежий огурец.
Шаг 6
Выложите половинку болгарского перца, нарезанного мелко.
Шаг 7
Готовую курицу смешайте в блюде со всеми ингредиентами.
Шаг 8
Заправьте все содержимое емкости сметаной повышенной жирности.
Шаг 9
Распределите начинку на сырной лепешке.
Шаг 10
Сверните лепешку с начинкой в конверт. Закрепите низ лепешки фольгой, так содержимое не сможет высыпаться.

Подача

Шаг 11
Поверх лепешки с начинкой посыпьте тертый сыр и подавайте готовое блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9PA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться