Шаурма домашняя с куриной грудкой и корейской морковью

Рецепт с фото

Домашняя шаурма полезная и очень вкусна. Рецепт очень простой.

Калории
100.23 ккал
Белки
5.99 г
Жиры
5.93 г
Углеводы
5.23 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Карри
1 г — 1 щепотка
Сливки
100 г
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
100 г
аллерген
Кетчуп
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грудку нарежьте на мелкие кусочки, обжарьте на сковородке до готовности. Добавьте чеснок, специи, карри и залейте сливками. Потушите еще минут 5.
Шаг 3
Приготовьте овощную смесь, нарежьте огурцы, помидоры, капусту, лук и добавьте морковь.
Шаг 4
Приготовьте лаваш. Можно ржаной или пшеничный. В расчете на 10 штук. Лаваш обязательно должен быть свежий, иначе шаурма развалится.
Шаг 5
Разложите на лаваш овощи, полейте майонезом и кетчупом по вкусу. Сверху выложите курицу.
Шаг 6
Аккуратно заверните лаваш.

Подача

Шаг 7
При желании обжаривайте шаурму с двух сторон. Так она будет вкуснее. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Pe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться