Шаурма по-домашнему с курицей и овощами

Рецепт с фото

Шаурма – это сытный и полезный перекус, который можно приготовить в домашних условиях. Готовится из жареного мяса курицы, овощей, сыра и соуса, завёрнутые в лепёшку из лаваша. Добавляя различные ингредиенты можно экспериментировать с начинкой, получая в итоге различное сочетание вкусов. Шаурма, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной, нежной, ароматной и невероятно вкусной.

Калории
184.68 ккал
Белки
9.65 г
Жиры
9.16 г
Углеводы
19.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Сыр
30 г
аллерген
Сметана
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лепёшку из лаваша смазать смесью томатного соуса и сметаны, сверху присыпать тёртым сыром.
Шаг 3
Листья пекинской капусты порвать на кусочки среднего размера, выложить на лаваш поверх соуса с сыром.
Шаг 4
Куриное мясо предварительно обжарить в специях (я использую остаток жареной курицы), порвать на волокна, выложить на лепёшку.
Шаг 5
Помидоры порезать, выложить следующим слоем на лаваш.
Шаг 6
Аккуратно завернуть шаурму.
Шаг 7
Поджарить шаурму на гриле или сковороде с обеих сторон по 3-5 минут.

Подача

Шаг 8
Готовую шаурму употреблять в качестве перекуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9RD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться