Сырно-чесночная шаурма

Рецепт с фото

Этот рецепт прост в приготовлении и придётся любому по вкусу. За счёт особого способа приготовления сырного соуса у шаурмы неповторимый пикантный вкус.

Калории
164.97 ккал
Белки
13.46 г
Жиры
8.53 г
Углеводы
11.76 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
160 г — 2 лист
аллерген
Майонез
70 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Аджика
8.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте куриную грудку в смеси из оливковое масла, соли, перца, паприки и приправы для курицы, предварительно сделав в ней продольной надрезы.
Шаг 3
Обжарьте куриную грудку с двух сторон по 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте соломкой огурец, капусту, помидор, лук.
Шаг 5
Натрите на тёрке чеснок и сыр.
Шаг 6
Приготовьте соус. Смешайте сыр, чеснок, аджику и сметану.
Шаг 7
Готовую куриную грудку нарежьте на кусочки.
Шаг 8
Соберите шаурму. Выложите на лаваш соус, затем помидоры, огурец, лук, мясо и сверху смажьте соусом, сверните, подгибая края.
Шаг 9
Поджарьте с двух сторон на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета.

Подача

Шаг 10
Перед подачей для удобства разрежьте шаурму пополам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Ru

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться