Шаурма столь популярное блюдо, которое было придумано в Германии по простой случайности. Шаурма— это любимый переккус не только детей, но и взрослых. Сочная, вкусная, пикантная шаурма достойна внимания каждого.
Покупные соусы не самые полезные, особенно при частном употребление. Замените покупные соусы на домашние.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Возьмите и хорошо промойте помидоры, огурец и сладкий перец. Лук очистите от шелухи и промойте.
Приготовление
Шаг 2
В миске смешайте соль и сухой чеснок. Куриное филе смажьте приправами. Достаньте сковороду и поставьте ее на огонь, добавьте немного масла и обжарьте куриное филе с двух сторон до готовности (по 8 минут с каждой стороны). Затем достаньте его, остудите и нарежьте на небольшие ломтики.
Шаг 3
Сделайте соус. Разбейте в миску яйца и посолите. Почистите чеснок удобным для вас способом и выдавить его через чеснокодавку в емкость с яйцами. Все хорошо перемешайте погружным блендером, тонкой струйкой вливая масло авокадо. Если нет блендера, воспользуйтесь вилкой и все хорошо взбейте до образования пузырьков.
Шаг 4
Порежьте помидоры, огурец и сладкий перец некрупными кусочками. Белокочанную капусту пошинкуйте. Возьмите лист лаваша, отступая от края 3-4 см, выложите помидоры, огурец, сладкий перец, нашинкованную капусту. Сверху выложите мясо, полейте майонезом и кетчупом. Залейте готовым яичным соусом. Сверните шаурму конвертиком и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Подача
Шаг 5
Шаурма сама по себе очень вкусная получается. Также ее можно подать с каким-то вкусным соусом, например, с сырным.